佛教知识网 正法公告 南无羌佛办公室说明第七号:关于传法资格 (03/01/2010)

南无羌佛办公室说明第七号:关于传法资格 (03/01/2010)

佛法

兹就全球各地的寺庙、协会等闻法机构咨询第三世多杰羌佛是否签发授权书、同意×××、××、××××等传法一事,第三世多杰羌佛办公室特作一简要说明。

第一, 对於某一个人是否具备传授佛法的资格与第三世多杰羌佛是否同意没有关连的,这与第三世多杰羌佛同意或者不同意某个人具资格为他人传法灌顶没有关係。因为只有真正的佛法才能利益眾生,要学真正的佛法,只有一条路,那就是必须跟隨真正的大圣德或圣德或大德学习。第三世多杰羌佛在说法的法音中多次明正开示:传法的资格来源於佛法的戒律、正確的知见和真实的佛法,而且应该拥有实际的证量,并不是享有空名的头衔。任何一个人,无论其身份是尊者、法王、大师、仁波且、法师、阿闍黎、闻法上师、出家比丘、比丘尼或在家居士,只要具备资格就能为他人传法、佈益善知识,不具备资格就不能传法。

第二,传授佛法的师资不但是自己要有成就的境界,而且还要具备教人获证道境的能力。任何一位大德,无论是拙火定的真正成就者,或者泥丸道果开顶成就者,甚至哪怕就是金刚换体禪成就的圣德,这都只能说明是他自己取得了大成就的道境,確实属於无可非议的大圣德或圣德,但不一定就具备了灌顶传法的资格。因此,传授佛法胜义內密或內密灌顶的资格是独立存在的,这是另外的法轨,那就是师资六圣量。

第三,至于第三世多杰羌佛亲自签发授权书,確实有这件事,但是要明白,一个人要获得第三世多杰羌佛的传法授权师资证书,其最基本的条件是必须具备圣德的资格,也就是具备六资圣量的师资,除此之外,作为一般大德的身份,是不可能获得第三世多杰羌佛亲自签发的授权书的!另外,对于传授显密灌顶和显教的的师资,是根本不需要认证的。

第四,对传法灌顶师资的授权证书共分四类,其前两类是绝对的圣证量大圣德:“上觉道师资”的授权证书(为了便于称呼,我们將其命名为宝石牌师资证书);“中地道师资”的授权证书(金牌师资证书)。这两种都必须是由七师十证的仁波且、法师们在现场当眾考核应试的师资考试人,经考试相应的圣量合格毕业后,再由七师十证现场签字,上呈第三世多杰羌佛签字、盖印并颁发,这是唯独由第三世多杰羌佛签字盖印发给的两种大圣德师资证书,在整个世界上也是没有几人能获取此证书的,谁有谁没有,是轻而易举就能知道的事情。

另外,第三世多杰羌佛还为现量大圆满、金刚换体禪、拙火定等境行成就者等圣德们签发证书,但此类证书只能证明他们是圣德或大圣德成就的身份,是代表不了师资证量的,要获得师资证书,必须经过另行考核后才能授予。

以上所说不限於觉行成就的大圣德,因觉行成就者本身就是佛菩萨,怎么教人都是正確的,详见《解脱大手印》中所述的觉行道量部分。

第三类是考试合格毕业后发给的“下士道师资”证书,亦名圣德师资证书(银牌师资证书)。

第四类则是大德善知识证书。第三类和第四类是由三师七证考核签字后,再由王主或法祖或具证量的大圣德、仁波且签字后颁发的,第三世多杰羌佛不颁发此类证书。

有一点要特別注意,在颁发此四类授权书的同时,还將给予授权书获得者在现场考试时获得毕业成就的一盘相应的录影带,该录影带同时记录颁发证书的全过程,以资事实的存在。

第五, 至于你们所咨询的阿闍黎们、闻法上师们,有的具资格传法,有的则不具资格传法。无论任何人,只要做到以下几点,就有资格传授 显密灌顶和显教法义:其一、不落入128 条邪恶和错误知见;其二、依教奉行;其三、专做好事利益大眾;其四、经教通达。具备这四点,那么他们就具备传授自己所学到并了解明白的相应佛法知识和利益眾生的事业了。如果经教未能通达,特別是又落入128条邪恶和错误知见,则无论是尊者、法王、大师、仁波且、法师、大居士、阿闍黎、闻法上师的身份,包括持有银牌师资证书,均不具传法和开示佛法的资格,因为是空有其名的假圣者、真凡夫,或者是已走火入魔的上师,所以此类人士说的一定是邪见,故不具传法灌顶资格。

第三世多杰羌佛办公室 
二零一零年三月一日

本文来自网络,不代表佛教知识网立场,转载请注明出处:https://www.fojiaozs.com/5102.html

作者: 小编

上一篇
下一篇
返回顶部