佛教知识网 高僧大德 伏藏那玛大师说法顽石点头

伏藏那玛大师说法顽石点头

伏藏那玛大师

昔日歌星、昌圣法师,今天的伏藏那玛大师

 上世纪九十年代,在中国歌坛李娜可谓是个家喻户晓的歌星。她所演唱的《青藏高原》、《嫂子颂》、《好人一生平安》、《女人是老虎》、《走进西藏》等歌曲曾倾倒过无数的听众。在其出道十年间,共为160余部影视剧配唱200多首歌,那时中国影视剧几乎一半叫响的歌曲都是由李娜唱出来的。

然而,1997年的春天,就在李娜入行十年,演艺事业正处于巅峰状态之时,她却做出了一个非常人所能 理解的决定,先是在天门山选址造屋,而后又奔赴五台山普寿寺出家为尼,法名释昌圣。

出家几年后,在美国洛杉矶的一座寺院中,姜昆邂逅了一身僧装的她,姜昆问道:“当初你为什么要出家?” 李娜淡淡地回答:“我没有出家,是回家了! 我把尘世中的烦恼和过去名利场的经历、成绩、荣誉、教训全都抛诸脑后,寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性的冲动,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。”

正如她在二零零一年四月初八说法《顿悟与解脱大手印精髓》所言:她有三个名字,一个是世俗的名字,一个是出家后比丘尼的法号,再一个就是现在的称呼----伏藏那玛大师,这个就是她不变的名字。由此我们方知伏藏那玛大师的真源,她是真正圣者再来,曾得到显密总持大法王尊胜益西诺布亲自认定。

女高僧伏藏那玛开示 佛教徒争闻法音

被誉为娑婆世界说法第一的女高僧伏藏那玛大师,近来她所开示的顿悟与解脱大手印精髓法音带被显教和密宗的许多法师活佛请回世界各国后,已然在世界各地的佛教界造成信徒争闻佛法的旋风,许多大活佛大法师听完她的开示后,立即开悟者甚多,甚至有人立即证真空妙有之境。

伏藏那玛大师是当代一代女高僧,早年在家修持佛法,由于智慧深广,在显密两宗法义上造诣突飞猛进,并在世间法上声明卓越,蜚声海内外,成为艺坛大名人;后为了彻底脱掉凡俗之气,因此剃度出家,成为清修比丘尼,后因多方经论研学深入密义,又依止藏密成为喇嘛尼。现在伏藏那玛大师在佛法上的造诣高深广大,在解脱大手印上所取得的成就已直超顿悟之学,显密总持大法王尊胜益西诺布亲自认定伏藏那玛为顶首级说法女高僧。

伏藏那玛大师以汉语多种口音开示心地法门无上甚深解脱心要,直指自心是佛,以明心见性证得法身不来不去了生脱死为宗旨,大师在开示中圆融汇集了古往今来之善知识所著之论述、事实,发扬其长处,避开其短处,以其自身亲证佛法之精华,深入真空妙有第一义谛。她庄严开示,阐述心地法门及顿悟解脱大手印之精髓,片言显真理,数言出妙谛,更加圆满补充了禅宗六祖惠能大师的顿悟法义。她所作开示字字珠玑,闻法者无不陶醉于其声明与义理的表现,同时又能深入她所开示的法义中,当场有数位法师当场开悟,更有数人立即进入神通境,身体腾空飞起。

伏藏那玛大师曾到白雪山四柱峰为有形无形众生开示,解脱大手印精髓,竟能感召无情顽石连连应声赞叹,古有“道生说法顽石点头”之例,今“伏藏那玛说法顽石应声赞叹”,可见其开示的法义是何等正知正解,何等稀世难逢!

伏藏那玛大师,道量高深难测,但她确谦虚不傲,惭愧行持,平易近人,持戒严谨,清心寡欲,道德超然。据了解,台湾有两个佛教机构日前拟发动万人到机场恭迎伏藏那玛大师法音带的行动,大师知情后,立刻去电制止,她说:“学佛修行讲究的是脚踏实地,无法开悟者再怎么迎接法音,也是不能开悟,闻法即能开悟者即使不去迎接法音亦能开悟。不要搞这些接机的名堂。如果我要名利,我就不会出家了,因为我的名利早就够大了!我是个惭愧的修行人,传达佛陀正确的教法,行人若能闻法而得解脱成就,就是对法最大的恭敬,不要在世俗名利中打转,那祇会走向堕落之途。”伏藏那玛大师彻底丢掉名利出家清修的道德风范是修行人学习的楷模。

伏藏那玛大师开示

我要提醒大家注意,真修实证才是自己的东西,明心见性要自己见才是真见,且不可以文字的理解做为见,只能以古德之法义做为助见的资粮。现在我来为你们说一首偈,以资大家真修取道,偈曰:

「历代祖师说玄诃,明心见性口诀多,

后尘学子数他宝,临终还唱轮回歌,

不信但看此中人,我执满身人我行,

开口空洞妙有义,智慧神通不显灵。」

想想这首偈语吧!你是在数他人的宝呢?还是真的见到自性了?你是用法义的语言来推想写成的所谓见性偈呢?还是真的见到了法身,明见了宇宙万物的真源呢?如果没有见到本性,是脱离不了轮回的。

如果你三业中,还存有「他不对,我对;他不了解我,我才明白我。」乃至更下层之人,还要争一个「我正确」,我执满身啊!如果你没有大悲菩提心,处处「我说了算,众生算什么」,你见什么性呀?甚至拿恶习去面对弟子,还大言不惭的说:「我是为你们成材,为你们好。」这样不知羞的话,他竟然讲得出口,此类邪见之人,为什么不用镜子照照自己的脸呢?自己恶习满身,不知拿什么来为他人好,为了冒充自己是明心见性的人,八方摘拿祖师们的玄义,讲自我的所谓相对论,说世间法是平等的,高与低也是平等的,殊不知你已错解法性的真谛!

正如我有一个弟子对我说:「师父!我见到了本性,里面什么也没有,就是一个空。一切都平等,地狱天堂,黑暗光明,日月方向,晚上和白天,全部一个样,所以佛说:无男女相。」

我说:「你没有明心,又怎见性呢?」

他说:「弟子见了就见了,不然我怎么会讲这些道理呢?」

我说:「不错你确实见了,见到了书上写的。」

他说:「师父呀!你为什么不信我呢?你再考考我看。」

我当下叫人拿来哈达,把他的双目盖上,就地让他转了六圈,一圈不多,一圈也不少,然后再让他步向法台,可他却错了方向,一头碰上了墙壁。

我说:「你为什么不走佛法的方向,偏要去碰壁呢?」

他说:「我眼睛看不见。」

我说:「肉眼怎能见得到自性呢?你不该偷学圣者们的相对法,变成自己的错谬论。圣者是于真如自性中,施万法于妙有,而你是落入高调阔唱凡夫的空洞断灭见。没有自性可见,没有生死可了,所以你才在轮回中六圈打转,还是找不到法台的方向,终归是会碰壁的。任你空洞理论一大堆没有用,无常照常会来请你的。如果你硬要说见了性,及我见性了,智就开了,那么我请问你,智慧体现的力量在哪里?在五明的哪一个地方表现了呢?得到的高度又如何?是有惊世之才吗?有的人乃至把妙有挂在口上,行在笔尖,既然如此,你的广大神通在哪里展现过呢?没有,一点儿也没有,还是听我一言,好好的闻法,认真修持吧!」

(自伏藏那玛大师《顿悟与解脱大手印精髓》法音开示摘录整理而成)

本文来自网络,不代表佛教知识网立场,转载请注明出处:https://www.fojiaozs.com/5920.html

作者: 小编

上一篇
下一篇
返回顶部