佛教知识网 高僧大德 采访恒性嘉措尊者谈南无羌佛的弟子分类

采访恒性嘉措尊者谈南无羌佛的弟子分类

尊者

问:恒性嘉措·庳顿尊哲雍仲尊者,我们知道您是一位古德,是阿底峡尊者的四大高峰弟子之一,您是一个真大德,代众生受苦,长头礼拜一千多公里,手脚都磨破了,在所不惜,真不简单,比十几年前拜万佛城的恒宝法师还要拜的长,而且是一步一五体投地的大礼拜啊!能采访您这位真修行人,我相信你这位著名尊者的仁波且说的话是最实在的。听说多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣里如来座下有十二类弟子,您一定是列入第一、二流的上等弟子吧?

答:阿弥陀佛!三世多杰羌佛顶圣如来并没有将弟子分成几类,对所有的圣凡两众,三世多杰羌都是以大慈悲,施菩提之心,应机教化,随缘而渡。但是,因为众生的善根和修行的层次而自然形成了等级之差。你把第一流说得太简单了,我不是第一流的弟子﹐很惭愧,比我高的也不是第一流的弟子,我佛陀上师座下第一类的弟子,是佛陀们,他们若干年就是佛陀了,你去看一下唐东迦波大菩萨和多杰仁增仁波且的贺信,再看传承皈依境,你就知道什么叫第一流了。至于三世多杰羌座下第二、三类的弟子,也都是大菩萨级别的圣者,他们没有一个不是著名的古德,一提到他们,大家都知道,是现代人冒充不了的。

问:太好了!今天我们有机会知道他们是什么名字吗?

答∶第一流的是五方五佛等佛陀们,第二流的是十二地以上的菩萨,第三流的是十地以上的菩萨,第四流的是五地以上的菩萨,第五流的是登地以上的菩萨,第六流的大概是Venerable级别的尊者们。三世多杰羌佛的弟子有佛陀、大菩萨,就是现在的弟子也有,如确实有依照法义,在众人面前展现实际证量,考上黄金法台、领到黄金法台证书的大圣德。又比如莲花生大师的弟子、西藏著名的唐东迦波菩萨,丹玛·翟芒尊者二世隆智·丹贝尼玛仁波且,他们大概属于第四或者第五流。觉域派的创始人当巴桑结的直接传人第二世达楚尊者恒生仁波且,宁玛派创始人释伽炯乃大师的弟子喜饶杰布尊者、木雅迥扎尊者和香格琼哇尊者,他们这一生转世就是三世多杰羌的弟子,这是尽人皆知的,他们应该是第五或者第六类的弟子。还有像华藏寺的隆慧法师,她就是尊者级的法师。当然,还有更高的等位并且也是三世多杰羌佛的弟子的,只是我不能告诉你。这算一个秘密吧,其实我不说,有很多人都会知道的。我说的话我会负因果责任的。

问:我知道有法王和仁波且,还有一位汉人格西,有一位清定大法师,他们算得了第四流吗?

答∶除了前面所说的第一流的佛陀们,黄金法台、法王等级的能列入三世多杰羌第二、三流的弟子,清定法师只能列入六或七流。作为我至尊的佛陀上师的弟子,能站在六流的位置上已经是不简单了,是必须要有实证道德境界的,一定是高僧大德。像阿寇拉摩仁波且和第四世禄东赞尊者,能提起四千多磅的浴佛莲池,他们才是三世多杰羌佛的四、五流的弟子。断绝金钱贪念,这种证量是那些比较低的弟子做不到的。没有真正的证量是谈不上在三世多杰羌的弟子中登中流地位的,无论他自己怎么吹嘘都是冒称的。

问:那居士弟子只能列入最后面吧?

答∶完全不是这个概念﹐列出几流水平是要以因明三支论确立的,不能空谈,从现量、比量中審量获得,居士也一平等,要拿证量来看,大家看、七师看﹐只看学识证量证境的差别。三世多杰羌佛有很多的居士弟子都达到了很高的成就,不是有坐化圆寂生死自由的吗?有的还化光、出舍利吗?修行是要讲实际成就的,虚吹没有用。

问:我们知道,有些大德说他代表三世多杰羌佛传法、收徒,真正有这个权吗?

答∶当然有这个权。要代表三世多杰羌佛说法,唯一只有第一流的弟子,也就是佛陀们才可以。第二流的弟子尽管是大摩诃萨,他们代表三世多杰羌佛说法都是要打折扣的﹐因为毕竟不是佛陀嘛。除此之外﹐无论什么人讲这个话,只能是骗人的。可想而知,大菩萨都无权代表。

问∶仁波且,非常对不起,我们问一个不该问的问题,您是第几流
呢?

答︰我吗,最多算一个最底等级吧,是一个非常普通的仁波且。

问:您如此谦逊,真了不起,就凭我们知道您不吃不喝禅定二十二天﹐这就不是普通人了,更何况您是阿底峡尊者的四大高峰弟子之一,是大仁波且、尊者啊。

答︰阿弥陀佛!我很差,很差,惭愧。

问∶非常谢谢您今天接受我们采访。

答∶不客气,不客气。

被采访人︰库顿尊哲雍仲尊者第五世
恒性嘉措仁波且

采访人∶榻慧君

库顿尊哲雍仲尊者为噶当派阿底峡尊者的四大弟子之一,由于一心想求佛陀亲教之法,故而阿底峡尊者教导其「万丈高楼须从平地起」。尊者这一世以一步一拜叩长头一千一百公里,代众生受苦,成为台湾史上叩长头最长的大修行者,其虔诚感召观世音菩萨在其叩长头礼拜途中,亲临显圣告之圣意玄机。尊者并曾以金刚禅,以禅为食二十二天滴水不沾,证量显赫,在金刚力考验证量法会上虽无法将金刚丸升空穿墙入壁透视无阻,未能隔石建擅,但经63轮自修金刚力证量显境,在最后一轮修成了金刚力初醒,让金刚丸高速旋转。被三世多杰羌佛认证为苦行第一弟子。

本文来自网络,不代表佛教知识网立场,转载请注明出处:https://www.fojiaozs.com/6027.html

作者: 小编

上一篇
下一篇
返回顶部