佛教知识网 感应受用 修行分享|凡夫无法认识圣人

修行分享|凡夫无法认识圣人

什么叫修行

自2011年进入如来正法学习以来,《凡夫无法认识圣人》这盘法音也听了许多遍,开始听闻这盘法音时,带着好奇心去了解什么是圣人,怎样才能成为一个真正的圣人,同时又恭闻了《圣人与凡人的差别》等法音。说实话,原来没有闻到佛陀师父的法音前对这些概念是迷糊的,还经常把一些神婆、神棍当成了圣人,认为他们了不起,他们能知道一些我们不知道的事儿,能说出你家的大概情况。

后来通过闻法音懂得了什么样的人才是真正的圣人,像范大勋、普钦法师、疯子喇嘛等等,这样的人才是真正的圣人。

从意识上讲,圣人是于空性境界中证到了不生不死,是大悲菩提心境界的;从物质、体质上讲,圣人的体温是能升到很高的,甚至可以升到100度、200度,他们的头顶真的是打开的,灵知心识可以自由出入身体,所以凡人和圣人有着不同的意识境界和身体结构。凡夫又怎么能认识和了解圣人呢?

凡夫是无法理解圣人的,就像人和鱼,人不可能生活在鱼的世界是一个道理。凡夫每天要吃三顿饭,要睡觉,圣人是入定就是几天、几个月、几年,不吃不喝。所以说凡夫是无法认识圣人的。像范大勋,力大无比,聪明无比,四川大学三青团的总书记,他见了师傅后再也不说话了,一生不与任何人说话,连家人也不说一个字,走路走三步要停一下,口中念着三八二百两,奇怪无比。常常跑到女儿上班医院门口儿去捡垃圾桶里的过期药来吃,胖得吓人,就像弥勒菩萨一样,世人都叫他范疯子,殊不知人家是得道高人,能举起几百斤重的粉筛,筛子是软的装着米粉,如果没有神通力怎么举得起呢?

像普钦法师,在上海黄龙寺挖心供佛,把心脏都挖出来供佛,身上点了3000多盏灯来供佛,代众生受罪,这是何等了得之壮举。谁能做得到心脏挖出来以后又活过来的,用自己的鲜血写核桃大字的经书,这是史上都没有出现过的圣僧,用鲜血写了几部大经,真是佛史上没有谁能做到,像这样的大圣德就是真正的众生学习的楷模,像这样行举的人,佛菩萨不可能不传大法给他们。

通过恭闻法音,使我了解了什么样的人才是圣人,起码不会再去信那些封建迷信的怪力乱神了。在修学了佛陀师父传的《什么叫修行》、《藉心经说真谛》、《极圣解脱大手印》等佛法以后,更加清楚明了自己该怎样去修行学法,不妄求大法了。因为学法是要靠自己的修行换来的,如果不是那个法器,接了法也修不起来。平时必须要依佛陀教诫修好自己的行,行持修好了,不愁学不到法。

法是拿来渡人的,有了行,有了法,才能真正的利益众生,否则都是空谈。整天只会讲理论,一点儿实际行持也没有,那佛菩萨也不会传法给你。没有法,你怎么去救度众生,连自己都度不了,就谈不上度众生了。

佛陀师父在法音里一再强调,众生个个都能成就、成圣、成为菩萨、成佛,就看你是不是真正真心在修,你的虔诚度数到底有多少?你如果痛下决心,我今生就是要成为菩萨利益众生,你马上就可以成为因地菩萨;如果你一直按佛陀教诫去行持,你一定会成为登地大菩萨,这是肯定的。

我相信佛陀是如语者、是实语者、是不妄语者,只要我们按佛陀师父说的去做,我们一定能成为一个真正的圣者,能成为一个登地大菩萨,更好的去利益众生!

弟子  妙演

2021年4月28号

本文来自网络,不代表佛教知识网立场,转载请注明出处:https://www.fojiaozs.com/6055.html

作者: 小编

上一篇
下一篇
返回顶部