陀罗尼

配乐消灾吉祥神咒 消灾吉祥神咒原文及拼音

消灾吉祥神咒,十小咒之一,出自《佛说炽盛光大威德消灾吉祥陀罗尼经》,由释迦牟尼佛于净居天上所说。消灾吉祥咒为禅林所用四陀罗尼之一,亦为密教通用之息灾法。又称消灾咒、消灾真言、消灾陀罗尼 。

因果

佛教歌曲《红尘因果》婉转诉说因果循环 期盼解脱

如今显现的一切都是虚幻缘起的果,轮回中的爱恨,无非那因果循环不止的胶着。并不是他人的错,而是业果无处可躲,可怜的众生不了解一切皆是业力的展现。来就来去就去不要有任何牵绊,分又合散还聚生死自己导演。

观音菩萨

千手千眼观世音菩萨大悲咒 梵唱版 大悲咒来历

据《大悲心陀罗尼经》载:《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。

白衣观音

佛曲《观世音菩萨发愿偈》 南无大悲观世音圣号

南无大悲观世音 愿我速知一切法。南无大悲观世音 愿我早得智慧眼。南无大悲观世音 愿我速度一切众。南无大悲观世音 愿我早得善方便。南无大悲观世音 愿我速乘般若船。南无大悲观世音 愿我早得越苦海。

平常心

佛歌《知足常乐》 保持平常心 知足就是福

南来的友 北往的客。听我和你说几句最贴心的磕,人生一世 要好好把握,莫让贪念来占据你的心窝。花儿有开 也会有落,三穷三富过到老得失要看破,只要保持平常心一颗,你的世界就会天高地也阔 , 知足常乐 知足常乐

观世音菩萨

大悲咒寺庙法会唱诵版 持诵大悲咒利益功德

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,是不可思议且叹莫能尽的。

因果

佛曲《佛度有缘人》万事皆因果 放下执着求圆满

因缘,为「因」与「缘」之并称。因,指引生结果之直接内在原因;缘,指由外来相助之间接原因。简言之,即产生结果的一切原因总称为因缘。万事皆有因果,只因尘世贪婪,放下执着,求圆满。

六道轮回

佛曲《轮回》 因果无常 修真悟道

众生从无始以来,因为对世间无常的真相无所了知、或因为对生命的实相不明了的无明,而产生种种导致不断生死的烦恼未能断尽,便辗转生死于三界五趣之中,或称在六道中如车轮一样地旋转,即“六道轮回”。

菩提心

佛曲《感恩一切》 修行发大悲我母菩提心

决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

佛陀

修行者之歌:《报答佛恩》《舍下吧,舍下》

真我,涅盘四德之一。亦称"大我",与"妄我"相对,谓出离生死烦恼的自在之我。真我,意思是真正的我。凡夫执著五蕴假合之身为我,其实那是妄我,要像佛那样具有八大自在之我,才是真我。

返回顶部