佛教知识网 修行入门 珍惜稀有无上至宝法音(四)悉地加持圣力之稀有

珍惜稀有无上至宝法音(四)悉地加持圣力之稀有

法音

珍 惜

拉珍

四、悉地加持圣力之稀有

无论何处,只要南无顶圣如来羌佛法音响起,诸天护法空行环绕,严密护持法音悉地。凡是虔心恭闻,于法音中寻求解脱真理并用之于自身行持实践的真行者,能直接相应于南无顶圣如来羌佛及十方诸佛菩萨的加持,受诸天护法庇佑,为其遮止黑业,助其增益福慧资粮,助其速证解脱圣境。

曾有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见观世音菩萨于虚空出现达半小时之久,微笑赞其闻法功德;又有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见南无顶圣如来羌佛报身庄严;又有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见本尊出现虚空;又有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见诸佛菩萨驾临,金刚护法空行围绕;又有佛弟子,闻听羌佛法音时,见枯梅开花,见地涌金莲,见秋海棠于盛夏绽放,见鲜花点头,无情之物颂歌,见树降甘露,见日月变化乃至大地震颤;又有佛弟子,听闻羌佛法音时,见飞禽走兽人非人等欢喜踊跃,悉来皈依闻法,龙鱼直立水面向羌佛致礼;又有佛弟子,听闻羌佛法音中或忆持法义时,福报增长,甚至护法送供;又有佛弟子,听闻羌佛法音中或忆持法义时,或烦恼尽除,或顽疾消失,或病痛全无,癫狂者得以清醒安宁,目盲者得重见光明,聋哑者能发出妙音,乃至有佛弟子于生命危难之际听闻羌佛法音无药而愈;又有佛弟子,听闻羌佛法音中或忆持法义时悟彻真谛,立时进入三昧正定;又有佛弟子,听闻羌佛法音中或忆持法义时飞身空中;又有佛弟子,听闻羌佛法音中或忆持法义时明见真如自性,四大皆空,本性湛然;又有佛弟子,听闻羌佛法音中或忆持法义时亲入极乐世界圣境;又有佛弟子,听闻羌佛法音中或忆持法义时神通爆发,前生后事了然于胸,隐没出入变化自如……闻听羌佛法音之圣境受用多不胜数,真实不虚。尤其是《什么叫修行》和《了义经》二统摄三藏精髓之无上大法,有行者听闻后如法观照行持,或道力迅速提升,或证悟法性本然,或智慧蓦然开肤等等,修持道境成几何倍数增益,直趋解脱成就!

曾经,南无顶圣如来羌佛于东方行途讲说法音之后,主持了一场庆法会,可惜那时我不在当地未得胜缘参加,后听闻参与者细述这稀有的法界盛会,不禁法喜盈怀,感慨万千。在一个十分开阔的露天法坛中央,众弟子将一法钵放置地上,用高压水将法钵冲洗干净,再用一个全透明玻璃盒罩住法钵以便大众观瞻,从头至尾羌佛距离法钵数丈远。羌佛修法,告请十方诸佛,如果此次途中所说之法音确能利益无量众生之慧命,确为佛陀所说,确为圆满佛陀之真谛,则请十方诸佛降甘露于钵中表法。几分钟后,南无顶圣如来羌佛还在离法钵几丈远的法台上开示佛法,弟子们忽见白色雾状物放出耀眼光芒从朗朗虚空盘旋而下穿透玻璃盒进入法钵,一团跳动着的非人间物体结构的银白色甘露突然出现在钵内,正对着南无顶圣如来羌佛的方向!在场弟子各得殊胜大加持!这甘露,是十方诸佛对南无顶圣如来羌佛法音的礼赞!

曾经以为大量殊胜的成就圣境只会在释迦世尊住世时呈显,那时动辄就有人听闻世尊说法而证得这样圣果那样圣果,那时世尊几乎每讲一经皆有大神通力显现,羡煞后辈行人,其中记得最清的,是世尊讲说《大般若菠萝密多经》时,发大神通,于全身各处放出无量光芒遍照三千大千世界,“其中有情遇斯光者。必得无上正等菩提。”同时“令此三千大千世界六种变动”,并令“盲者能视。聋者能听。哑者能言。狂者得念。乱者得定。贫者得富。露者得衣。饥者得食。渴者得饮。病者得除愈……”“时此三千大千世界无量无数净居诸天。下至欲界。四大王众天。及余一切人非人等。皆见如来处狮子座。威光显曜如大金山。欢喜踊跃。叹未曾有。各持种种无量天花……持诣佛所。奉散佛上。”不仅如此,十方诸佛世界的上首菩萨们,见此大光大地变动及佛身相,纷纷前往询问他们各自世界的佛陀,是何因何缘宇宙中呈显如此祥瑞?佛陀们相告,是娑婆世界的释迦牟尼佛,将为菩萨说大般若波罗蜜多,是这位佛陀的大神通力所呈显的瑞相。上首菩萨们听了,便欢喜各各请往娑婆世界观礼供养佛及菩萨。佛陀们非常赞叹,并“各以金色千宝莲花而告之言。汝可持此至彼佛所。具陈我词。致问无量。”很多年前我每次读到这里,便满怀欣羡,不由发出生不逢时的感叹,而今这些感叹羡慕已经不再,转而为自豪欣慰法喜所替代,正法时代的成就盛况种种,我已于至高无上法界尊师南无顶圣如来羌佛住世时得遇得见!我见天降甘露,我见天地动容,我见诸天献花,我见六道归悉,我见众生解脱,我见法沐大千,而十方诸佛,不仅以金色莲花致问无量,更以至宝甘露天降礼赞!各位同修, 南无顶圣如来羌佛法音之无上圆满功德,真不是我们用凡夫心识所能全然体会得到的啊!就连正法明如来观世音菩萨也曾亲展圣音于南无顶圣如来羌佛的法音之中,众多佛弟子亲耳听见!舍利弗说:“佛音甚稀有,能除众生恼”,真实不虚也!以南无顶圣如来羌佛法音沐浴我心,将南无顶圣如来羌佛法音义理如法施用于三业行持,如同以佛土八功德之水清洗我身,可驱无始障业,可增无量福慧,稀有难得,稀有难得!

然,种种不可思议之悉地加持圣力,必得行者相应于法音义理时才可领受,必得是真想修行成就,真心希求法音医治自身轮回疾病的行者才能相应。有句大家都喜欢的套话:“此身不向今生渡,便向何生渡此身?”说它套话是后人将它用俗了,而此话的原创者却是发自肺腑的。不是这个道理吗?当我们这与佛相遇的稀有一生结束的时候,如果仍是凡夫,仍未挣脱因果链,等我们到轮回里受报几千几万年或更长时间转回来,那时的娑婆, 南无顶圣如来羌佛还在吗?佛陀的法音还在吗?佛法的名字还在吗?我们要到哪里寻求解脱的途径?

说到这里,不由得想对有些辛劳渡生的仁波且法师们说几句,至尊南无顶圣如来羌佛的法音,不单你们自己珍惜,更请为你们的弟子珍惜。渡生的目的是为了渡生,是要竭尽一切所能将弟子们渡到成就,这是渡生者惟一应该有的目的。如果我们自我掂量后发现,不能用自己的力量将弟子度脱,或者即便有能力度脱,但南无顶圣如来羌佛的如来之法能将弟子渡到更高等次,那么,请用纯净的菩提心将我执面子化去,将世俗的门户偏见化去,别因为你而将他们继续留在轮回,请将弟子们彻底浸润于圆满佛陀的法义,那才是他们解脱苦厄的最佳途径,请为他们珍惜这百千万劫难得的一个机遇!

而所谓弘法,弘什么法,谁的法?弘的是佛法,佛陀的法,不是任何人自己的法,无论多大的菩萨,他所弘扬的,也是佛的法,宇宙中没有哪一个菩萨会说他弘扬的是他私家的法,不是佛的法,除非他是外道或邪魔。那么,现成摆著的,南无顶圣如来羌佛的法音即是佛陀的法,圆满的如来正法,宇宙真谛,你不弘扬这个,你是来做什么的呢?所以,弘扬南无顶圣如来羌佛的法音,让更多的众生听到羌佛的法音,听懂羌佛的法音,才是所有渡生者最应该做的正事。我曾听一位居士不经意的感慨:“现在的仁波且法师们渡生应该比以前那些菩萨们轻松多了吧,以前的菩萨们要自己先弄懂那么难学的经藏,学都要学几十年,有把握了才出来说法。可是现在的人只要传播南无顶圣如来羌佛的法音就好了,让弟子听佛陀直接讲的,多好啊。他只需要带领大家听法音,以身作则监督弟子照著做,然后再想办法让弟子受到内密灌顶,学到南无顶圣如来羌佛传的密法,就基本上大功告成,功德无量了。”这种说法虽不尽然,却颇有道理,大方向的确应该是这样。羌佛法音,这是渡生者能为众生作的最大法布施,让人听闻羌佛法音,其功德胜过以恒河沙数医药卧具等物供养十方诸佛之功德百千万亿倍,这才是渡生者于一切法务中应该著重的主干。而现在有一些渡生者,虽也在做,但概念上并不十分明确,有人主次不明,分不清法务重心,更有人为一己面子威信藏匿或篡改羌佛法音,还有人将羌佛法音当作为自己谋取利益的招牌,有的明目张胆,有的嘴上未说,心中却有此概念,行为上也有此黑业,这是多大的罪孽啊!既然让人听闻羌佛法音之功德胜过以恒河沙数医药卧具等物供养十方诸佛之功德百千万亿倍,那么相反的,以邪心对待羌佛法音,以任何形式阻碍破毁羌佛法音的传播,其罪业的计算又将是一个多么庞大的数据?

我们可以设想,若释迦牟尼佛此时在娑婆世界讲法,我们会怎样?会欢喜雀跃,不仅自己踊跃前往听闻,更会怀著一颗纯净的利他心,急切说服弟子们亲人好友们前去,因为这种机遇太难得,太难得,错过了太可惜。那么再假设,释迦牟尼佛此时在娑婆世界讲法,我们为了不让自己显得很差或失去威信或失去利益,阻止弟子前往听闻佛陀说法,非让弟子信奉自己的偏知邪见,或干脆篡改佛陀真实义理,自己组织一套说法狂惑众生,或者在世尊法坛外搭个棚子,欲往佛陀处,先留买路财,没钱的至少也要给我抬块匾额,赞我个美名,总之是借佛陀之名为自己狠捞一把肥家养业,佛史会怎样记录我们这种行径?会重重落下两个字:魔行。经由这个推想,我们应该可以清楚地了解,面对圆满佛陀南无顶圣如来羌佛的法音,身为一个渡生者,应该生起一种什么样的心境,落实一种什么行持才叫纯净,才叫珍惜。

而珍惜如来的法音,也就是珍惜自己。

今天,是新年第一天,是元旦佳节。新的一年开始了,旧的岁月逝去了,因此我说佳节不佳。万法无常,于修行人,争取成就的时间又少了一些;于渡生者,用来救渡众生的时间又短了一截;于所有娑婆众生,与死亡轮回又贴近了一段,离佛陀灭度的日子,又靠拢了一步!

没时间荒废了,想想,再想想,如果今生不能成就,其结局……

本文来自网络,不代表佛教知识网立场,转载请注明出处:https://www.fojiaozs.com/6473.html

作者: 小编

上一篇
下一篇
返回顶部