佛教知识网 修行入门 信 佛(四)真行者真信

信 佛(四)真行者真信

信佛

信 佛

拉珍

有真信力的行者是不同的,佛陀对宇宙万法真相的教言他毫无遮障的全部真信,深深铭记,因而他不会在乎世俗兴衰,名利是非,好坏对错,苦乐荣辱,因而他不会认为现实世界的物质和精神需求有什么值得把持不放的价值,因而任何来到他面前的世俗境界,他都会用佛说的真理照出它们的原形。如何出离轮回,如何度脱众生,是他惟一要追寻的事情。

我知道这样有真信力的行者,每天徒步四十里来到上师驻地,只为听一句法,听完这一句再徒步四十里返回,每日如此,终究学成大法,成为一代宗师!

我知道这样有真信力的行者,从普陀山开始,三步一叩拜朝拜到五台山,途中掉进河里淹死,一个乞丐将他救活,醒来后他接着拜,历时三年不变初衷,终于拜到五台山顶得见文殊菩萨真容!

我知道这样有真信力的行者,即便身处牢狱也不放松行持戒律,上个世纪中国文化革命年代,这位僧人被红卫兵抓起来,强迫他吃肉,他便拒绝进食,四十多天粒米不进打坐禅定!

我知道这样有真信力的行者,一步一长头礼拜三世多杰羌佛,无论骄阳烈日还是倾盆大雨,环台湾岛礼拜一千多公里,拜到观世音菩萨亲自出现于虚空赞叹其礼佛功德!

我知道这样有真信力的行者,弃绝俗世繁华享乐,深居山谷几十年只为表率于众生修行成就,并立誓有生之年绝不踏出山谷一步!

我知道这样有真信力的行者,逃亡到深山十几年,与猎户野兽为伍,却矢志不渝,默默行持,终成一代禅门祖师!

我知道这样有真信力的行者,在牢狱中,从同牢囚犯仁波且处学到甚深密法,没有半分疑惑,信奉真行,两月后修成此法,化红光飞身佛土!

我知道这样有真信力的行者,当诽谤三世多杰羌佛的恶浪冲击到他面前,他哈哈大笑,斥以无稽之谈未有丝毫动摇,因此真信功德,他上供时,佛国圣品竟降临供器之中!

我知道这样有真信力的行者,代众生受苦,真修苦行,以血书经,血流干了便抱佛像痛哭乞求,鲜血顿又充满全身,如此用血写核桃那么大的字体,写完三部佛经;他挖心供佛代生受苦,将自己活活烧死在寺庙大殿上,医生判定他彻底死亡,三天后,他却奇迹醒转,完好重生!

我知道这样有真信力的行者,做苦力,背石头,房子修起来又让他拆掉,修起来又让他拆掉,反反复复,被折磨得皮开肉绽,鲜血淋漓,肉体的痛苦,精神的折磨,什么不能夺毁他对佛法的真信,终于障业磨除,求得大法,成就为名震佛史的巨圣!

我知道这样有真信力的行者,无论什么样的诽谤、挖苦、谩骂、打击、磨难,他们坦然承受,未有一刻放逸行持,如法而观,如法而行,只思自己因果业报,不曾半点向外嗔怨!

我还知道很多很多有真信力的行者……

真的信佛,是心的彻底归属,是将佛陀的法义深入反复的琢磨,正确理解,以它为标准来取舍、塑造自己的一切心行,将自己全部的思维、心念作为它的土壤,让佛法的标准在这片心土中深深植根蔓延,让它茁壮的生长,生长出一种强大而坚实的信力,一种不为世间八法所生一切障业之力所动摇的坚定力,一种能用此信力拨开所有扑面而来的外相纷扰,将此佛法准则作为惟一择诀标准、惟一行为原则的定信力。从古至今,所有修得大成就的圣者,其成就圣果均来源于百折不摧、坚定不移、不折不扣如法实施的的真信力,他们真信自己是轮回的病患,真信世界是无常坏灭的幻境,他们真信人生是痛苦的果报,真信佛法是治病的圣药,他们真信佛陀有无边的悲智,真信依佛所教,如是奉行,才是惟一的解脱正道!

我愿意称呼那些真修行人为行者,因为他在行,在依佛教戒真行,说明他对佛之所说恭诚真信。他是珍贵的,上品的,真行者真信。

“信佛”,这是一个重大而非常深远的课题,远非拉珍此番浅述所能道尽,只是抛砖引玉,希望大家能借此静下心来思考,我们经过百千万劫的磨难才终于有机会遇到三世多杰羌佛的如来正法,但反观自己,对羌佛之正法教诲我们到底生了多少真信心,到底把这些法义用到三业上没有?只有这样深入的自查自省,才不至昏昏然被一些自以为在修行的假象所迷障,冤枉白费了宝贵的时日,才不至于等到自身坏灭临头还没弄懂学佛的真实含义,那就太晚太可惜了。我们应该经常思考这个问题:我真的信佛了吗?

再请行者铭记,信佛,不仅是信佛实有,更重要,是信佛教言。而信佛教言表现于哪里?表现于具体如法的行。因为真信必定真行,真行方能表真信。

后  记

文章开头说到的那位行者,她本是个真想修行的人,只是无明障盖她不了佛陀真意,自那次对话后,她若有所思了好些日子。后来很长时间我忙东忙西,甚少与她见面,仅前不久偶然见她独坐道场树下诵读《什么叫修行》,不时抬手擦拭眼泪,当时因有法务,未及上前询问。大约一月前,忽见邮箱里有她发来的邮件,是一封发自肺腑的短信:“‘你不信佛’这一句几年挥之不去,却越来越清楚的看到自己思考一切,判断一切,处理一切的方法,大多数不是佛说的那些方法,原来,我真的没有信佛。最近用《什么叫修行》一点一点照自己,每照一遍,就对自己多一点难过,原来,我真的骗了自己十几年,也敷衍了佛菩萨十几年,十几年诵经念佛打坐都在白费时间。我什么都还没修,却总是把修行挂在嘴边。佛说的成就方法我都不实行,却大言不惭自己信佛。用修行法照自己,一直照到放弃了心里最后一丝抵赖,终于看清,原来我连个信佛的佛教徒都还算不上。不得不承认这个事实以后,我哭了一整天。

我从现在开始真的信佛,希望还来得及……”

行者,因为你,我终于落实了这篇一直想写的文章。因为感动,我把你的信函在此公开,请勿责怪。

本文来自网络,不代表佛教知识网立场,转载请注明出处:https://www.fojiaozs.com/6644.html

作者: 小编

上一篇
下一篇
返回顶部