学佛

做人根本必须孝 因孝顺而感天动地的故事

孝顺是华夏民族的优良传统,自古传下来也有《劝孝歌》,其中有这样的语句:“自古圣贤把道传,孝道成为百行源。父母恩情有万千,万分难保一二三。”所以孝顺是为人的必须要做到的事情,

阿弥陀佛

虔诚恭诵“阿弥陀佛”圣号 受到了大加持

前不久我参加了为亡者助念的活动,念诵“阿弥陀佛”佛号。这次助念我获得了佛菩萨的大加持,我太感动了!我好感动,我受到了佛菩萨的大加持!我感恩佛菩萨!这代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。

修行

夫妻和睦、家庭幸福的根源在哪里?

婚姻不离修行,而家庭就是你我的修炼场。若夫妻双方都能学佛修行共证菩提,是莫大的幸福!《学佛》法宝里的一句话能让我们生活幸福,提高修行:“看到别人的不好是对自己的损减,看到别人的好是我们的幸福。”

有为法

一切有为法皆为因果成住坏空 是宇宙万物之真谛

通过学佛修行懂得佛法就是因果二字概摄,一切有为法皆为因果成住坏空,因果是宇宙万物之真谛。所以,只有真正的学佛修行,转变因果,让自己强大起来,像佛菩萨脱离轮回,不被无常束缚,

阿弥陀佛

皈依学佛感言「為何而生,面对无常,欲往何去?」

我明白这个无常世间,有情必死,无情必灭;我明白众生如未解脱,死后必随因果业力流转轮回,没完没了,永无止息;我明白众生一切烦恼皆由我执而生,只有修持佛法才可令我们彻底放下贪、瞋、痴执著,走上了生脱死的道路。

五明

修行分享|凡夫无法认识圣人

在修学了佛陀师父传的《什么是修行》、《藉心经说真谛》、《极圣解脱大手印》等佛法以后,更加清楚明了自己该怎样去修行学法,不妄求大法了。因为学法是要靠自己的修行换来的,如果不是那个法器,接了法也修不起来。

观世音菩萨

皈依修学如来正法 纯净真心换來加持受用

学了正法之后,才知道只诵经而不明法理、不入行持是得不到受用的,而且更知道学佛除了修行还要修法,这样双运结合修持才能有受用。当然,能依止到真正带领我们学佛修行的上师,也是至关重要。

自性

火灾无情人有情!佛法加持佛法获得重生与希望

感恩佛教正法中心,尤其两位慈悲的上师和师母以及三位仁波切师姐知道我们家遇难后,亲自為我们家募集善款,為我们受灾家庭雪中送炭,让我们重建家园!大家的关心和善举让我们深刻感受到火灾无情人有情!

观世音菩萨

皈依佛门六年 不被烦恼影响 人生轻松自在

从2013年四月在香港皈依佛门,这几年学佛下來,我首先发现自己不会与人攀比争高低了,自然也不会被他人的言语行為所影响而生烦恼,我过得很逍遥、轻松自在,这才是真正的人生。

观世音菩萨

观世音菩萨大悲加持法会受加持感受神奇的佛法

我一心持诵六字大明咒,这时似乎听到高空有很响的声音,还有持咒声,那声音听起來很有力量,像在加持会场中所有的人。空中的持咒声久久不散,我的眼泪也唰唰地流个不停。  

返回顶部